“CLUB RED”とは

歴代のRED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM)でコンペティションにおいて
優秀な成績(一次審査通過 / ブロンズエッグ以上)を修めた料理人と
歴代の審査員とともに、料理人たちの交流・経験・発信の場となる様々な活動を
進めていくための食のクリエイティブ・ラボです。

RED U-35の理念である、
「新時代の若き才能を発掘し、日本の未来を担うスターシェフへ」を
具現化するために2015年春に発足したもの。

多くの企業や団体、自治体とも積極的に連係し、”CLUB RED”のメンバーが
自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで
料理人としての厚みを増し、日本の食の未来に貢献していくことを目的としています。

CLUB REDは、美味が生みだす大いなる価値と可能性を信じています。

CLUB REDの大義

ジャンルの垣根を越えた「次世代料理人というクリエイター」が日本を元気にしていく

  • 1.新しい才能の発掘
  • 2.発掘した才能をつなぐ
  • 3.つないだ力で日本全体を活性化

CLUB REDの構成

MembersRED U-35が発掘した料理人

RED U-35大会でブロンズエッグ以上を獲得した方がCLUB REDの会員になれる

詳しく見る

最終審査通過者(レッドエッグ)

  • 1 篠原 裕幸 (1981/1/28) 中国料理 海鮮名菜 香宮【東京都】

三次審査通過者(ゴールドエッグ"準グランプリ")

  • 1 野田 達也 (1985/2/25) フランス料理 Pirouette【東京都】

三次審査通過者(ゴールドエッグ)

  • 1 加山 賢太 (1984/3/15) フランス料理 Margotto e Baciare【東京都】
  • 2 倉田 政起 (1980/10/4) 日本料理 蕎麦割烹 武蔵小山 くらた【東京都】
  • 3 篠原 裕幸 (1981/1/28) 中国料理 海鮮名菜 香宮【東京都】
  • 4 野田 達也 (1985/2/25) フランス料理 Pirouette【東京都】
  • 5 宮崎 剛次 (1981/10/20) フランス料理 Passage 53【フランス】
  • 6 米澤 文雄 (1980/7/4) フランス料理 Jean-Georges Tokyo【東京都】

二次審査通過者(シルバーエッグ)

  • 1 井上 和豊 (1981/8/13) 中国料理 szechwan restaurant陳(スーツァン レストラン)【東京都】
  • 2 内海 亮 (1982/11/16) 日本料理 手打ち蕎麦 たがた【静岡県】
  • 3 大石 義一 (1981/1/21) フランス料理 北島亭 【東京都】
  • 4 加藤 順一 (1982/12/15) その他(北欧料理) Sublime【東京都】
  • 5 北澤 一輝 (1980/11/12) 日本料理(手打ちそば) 銀座 六雁 【東京都】
  • 6 古賀 隆稚 (1985/8/17) フランス料理 Le cinq【フランス】
  • 7 酒井 研野 (1990/1/29) 日本料理 菊乃井 本店【京都府】
  • 8 澤地 はるか (1981/2/16) その他(フレンチジャポネ) 6036【フランス】
  • 9 新田見 麻菜 (1984/11/28) その他(モダンオーストラリア料理) Salt by Luke mangan【東京都】
  • 10 杉本 雄 (1980/11/7) フランス料理 メゾン・シャプティエ【フランス】
  • 11 俵山 陽介 (1982/2/2) イタリア料理 在米ナッシュビル日本国総領事館公邸【アメリカ】
  • 12 中原 勢太 (1980/9/3) イタリア料理 terra【シンガポール】
  • 13 中村 拓登 (1984/8/31) 日本料理 八雲茶寮【東京都】
  • 14 薬師神 陸 (1988/4/18) フランス料理 SUGALABO【東京都】
  • 15 横山 耕介 (1982/1/6) イタリア料理 cenci チェンチ【京都府】

一次審査通過者(ブロンズエッグ)

  • 1 相松 敏彦 (1987/7/27) イタリア料理 一夜城ヨロイヅカファーム【神奈川県】
  • 2 稲沢 尚徳 (1981/8/7) フランス料理 RESTAURANT KEI【フランス】
  • 3 宇和川 慶太 (1981/4/23) フランス料理 The Suite GINZA【東京都】
  • 4 小澤 達也 (1981/11/13) イタリア料理 ザ・リッツカールトン京都 La Locanda【京都府】
  • 5 桂 有紀乃 (1984/11/27) フランス料理 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール【東京都】
  • 6 厚東 創 (1984/10/3) フランス料理 ドミニク・ブシェ トーキョー【東京都】
  • 7 古賀 雅仁 (1985/7/29) その他(フレンチ・イタリアンをベース) La Maison table d’hote【東京都】
  • 8 嶋谷 有一郎 (1983/9/8) フランス料理 Hotel du Castellet- Restaurant Christophe Bacquie【フランス】
  • 9 島野 雄 (1982/5/19) フランス料理 GUY SAVOY【フランス】
  • 10 杉浦 和哉 (1982/3/27) フランス料理 MARKT【東京都】
  • 11 髙橋 雄一 (1980/11/8) フランス料理 ikariya 523【京都府】
  • 12 田熊 一衛 (1981/6/28) フランス料理 Bernard Loiseau Paris Restaurant Tante Louise【フランス】
  • 13 田中 宏昌 (1992/9/26) イタリア料理 Melograno【東京都】
  • 14 土肥 秀幸 (1984/5/22) フランス料理 la Maison de GRACIANI KOBE KITANO【兵庫県】
  • 15 外山 慎 (1981/1/27) イタリア料理 GIGLI【宮崎県】
  • 16 鳥居 健太郎 (1982/9/25) イタリア料理 Bella Cosa Restaurant【イギリス】
  • 17 新田 周平 (1986/10/17) フランス料理 TAKI シンガポール】
  • 18 服部 萌 (1984/6/22) 中国料理 老虎菜(ラオフーツァイ)【兵庫県】
  • 19 日比野 哲也 (1980/9/1) フランス料理 Le bon sens 【岐阜県】
  • 20 藤尾 康浩 (1987/12/28) フランス料理 レストラン ラシーム【大阪府】
  • 21 船岡 勇太 (1985/4/1) フランス料理 Restaurant DUMAS【大阪府】
  • 22 星 利昌 (1985/7/5) 日本料理 Japanilainen Ravintola Hoshito 料理屋 ほしと【フィンランド】
  • 23 前川 浩一 (1982/8/24) 日本料理 祇園さゝ木【京都府】
  • 24 前田 裕紀 (1989/2/13) 日本料理 京都吉兆嵐山本店【京都府】
  • 25 水谷 嬉々 (1991/4/22) 日本料理/フランス料理 KiKi【三重県】
  • 26 八木 英治 (1985/5/10) イタリア料理 CONVIVIO【東京都】
  • 27 山口 杉朗 (1985/11/22) フランス料理 BOTANIQUE RESTAURANT【フランス】
  • 28 山本 浩一 (1980/11/6) 中国料理 四川乃華【長野県】

最終審査通過者(レッドエッグ)

  • 1 吉武 広樹 (1980/8/8) その他 Restaurant sola paris【フランス】

三次審査通過者(ゴールドエッグ"準グランプリ")

  • 1 関谷 健一朗 (1979/11/11) フランス料理 L'ATELIER de Joël Robuchon【東京都】

三次審査通過者(ゴールドエッグ)

  • 1 兼子 大輔 (1979/12/6) フランス料理 L'AS【東京都】
  • 2 福嶋 拓 (1984/6/9) 中国料理 Wakiya一笑美茶樓【東京都】
  • 3 前川 浩一 (1982/8/24) 日本料理 祇園さゝ木【京都府】
  • 4 前田 裕紀 (1989/2/13) 日本料理 京都吉兆嵐山本店【京都府】

二次審査通過者(シルバーエッグ)

  • 1 飯尾 大輔 (1979/11/17) その他 Ristorante Aróma-frèsca【東京都】
  • 2 内海 亮 (1982/11/16) 日本料理 手打ち蕎麦 たがた【静岡県】
  • 3 甲斐 政史 (1982/2/15) 中国料理 熊本ホテルキャッスル 中国四川料理 桃花源 本店【熊本県】
  • 4 加藤 順一 (1982/12/15) その他(北欧料理) Sublime【東京都】
  • 5 北村 啓太 (1980/4/16) フランス料理 Au Bon Accueil【フランス】
  • 6 倉田 政起 (1980/10/4) 日本料理 蕎麦割烹 武蔵小山 くらた【東京都】
  • 7 厚東 創 (1984/10/3) フランス料理 ドミニク・ブシェ トーキョー【東京都】
  • 8 古賀 隆稚 (1985/8/17) フランス料理 Le cinq【フランス】
  • 9 坂巻 順一 (1982/8/12) フランス料理 ブレストンコート ユカワタン【長野県 軽井沢】
  • 10 髙橋 雄一 (1980/11/8) フランス料理 ikariya 523【京都府】
  • 11 新田 周平 (1986/10/17) フランス料理 TAKI【シンガポール】
  • 12 花田 洋平 (1985/9/8) 中国料理 ANAクラウンプラザホテル大阪「花梨」【大阪府】
  • 13 林 成行 (1980/2/4) フランス料理 ブラッスリー ポール ボキューズ ラ メゾン【愛知県】
  • 14 平賀 大輔 (1980/3/9) 中国料理 蓮双庭 ダブルズ ロータスガーデン【福岡県】
  • 15 藤枝 和洋 (1979/12/4) フランス料理 Au Clocher de Montmartre【フランス】
  • 16 藤崎 亮平 (1980/9/27) イタリア料理 SALVATORE CUOMO 表参道ヒルズ【東京都】
  • 17 松塚 高澄 (1979/12/29) フランス料理 ホテルグランヴィア京都 ラ・フルール【京都府】
  • 18 宮崎 剛次 (1981/10/20) フランス料理 Passage 53【フランス】
  • 19 望月 雄介 (1980/5/23) 日本料理 駿河の味処 富士屋【静岡県】
  • 20 山口 杉朗 (1985/11/22) フランス料理 BOTANIQUE RESTAURANT【フランス】
  • 21 渡邊 雄大 (1987/6/10) フランス料理 HIGHLAND RESORT HOTEL&SPA【山梨県】

一次審査通過者(ブロンズエッグ)

  • 1 安達 晃一 (1979/12/5) フランス料理 LA TABLE de Joël Robuchon【東京都】
  • 2 阿部 翔平 (1985/9/5) 日本料理 きぬ川不動瀧【栃木県】
  • 3 飯田 夢崇 (1980/3/16) フランス料理 俺のフレンチ・イタリアン JAZZ OMORI【東京都】
  • 4 江口 直樹 (1979/7/9) 日本料理 ほそ川【東京都港区】
  • 5 緒方 稔 (1981/11/19) フランス料理 nacrée【宮城県】
  • 6 小川 浩次郎 (1981/10/21) 日本料理 ひつまぶしとんかつ備長 中洲川端店【福岡県】
  • 7 片山 裕之 (1985/5/10) フランス料理 Art marche team Al.che‐cciano【群馬県】
  • 8 古賀 雅仁 (1985/7/29) その他(フレンチ・イタリアンをベース) La Maison table d’hote【東京都】
  • 9 小岸 明寛 (1979/10/31) フランス料理 オーグードゥジュール メルヴェイユ博多【福岡県】
  • 10 齊藤 芽公 (1992/1/18) フランス料理 MASQ【東京都】
  • 11 坂本 義太郎 (1987/8/26) 日本料理 北鎌倉茶寮 幻董庵【神奈川県】
  • 12 澤田 明男 (1983/3/17) イタリア料理 PIZZA SALVATORE CUOMO 伏見店【愛知県】
  • 13 杉浦 晶 (1981/12/11) イタリア料理 Curioso【東京都】
  • 14 土肥 秀幸 (1984/5/22) フランス料理 la Maison de GRACIANI KOBE KITANO【兵庫県】
  • 15 萩原 隆介 (1980/3/7) 日本料理 うを徳【東京都】
  • 16 半田 雄大 (1980/8/6) イタリア料理 葡萄房【東京都杉並区】
  • 17 日野 修志 (1985/6/16) その他 Basque【インドネシア】
  • 18 堀 啓次郎 (1985/4/9) フランス料理 Restaurant sola paris【フランス】
  • 19 松本 崇広 (1979/12/28) フランス料理 LAZARE -PARIS-【フランス】
  • 20 丸山 典孝 (1981/11/21) 日本料理 ロイヤルパークホテル 日本料理 源氏香【東京都】
  • 21 水谷 嬉々 (1991/4/22) 日本料理/フランス料理 KiKi【三重県】
  • 22 村松 卓哉 (1988/2/15) フランス料理 ビアレストラン アリーブ盛岡店【岩手県】
  • 23 山越 亮太 (1986/5/14) フランス料理 Le Meurice【フランス】
  • 24 山本 篤史 (1979/10/23) フランス料理 リュミエール アルカナ イズ【静岡県】
  • 25 渡辺 賢紀 (1980/4/6) フランス料理 チミケップホテル【北海道】

最終審査通過者(レッドエッグ)

  • 1 杉本 敬三 (1979/4/19) フランス料理 レストラン ラ・フィネス【東京都】

三次審査通過者(ゴールドエッグ"準グランプリ")

  • 1 安發 伸太郎 (1986/1/13) フランス料理 Hotel Le Bristol Paris【フランス】
  • 2 小岸 明寛 (1979/10/31) フランス料理 オーグードゥジュール メルヴェイユ博多【福岡県】

三次審査通過者(ゴールドエッグ)

  • 1 関谷 健一朗 (1979/11/11) フランス料理 L'ATELIER de Joël Robuchon【東京都】
  • 2 中原 勢太 (1980/9/3) イタリア料理 terra【シンガポール】
  • 3 平賀 大輔 (1980/3/9) 中国料理 蓮双庭 ダブルズ ロータスガーデン【福岡県】

二次審査通過者(シルバーエッグ)

  • 1 東 浩司 (1980/10/17) 中国料理 Chi-Fu【大阪府】
  • 2 飯尾 大輔 (1979/11/17) その他 Ristorante Aróma-frèsca【東京都】
  • 3 大塚 浩介 (1978/11/7) フランス料理 ル サロン ジャック・ボリー【東京都】
  • 4 岡部 裕 (1986/7/11) イタリア料理 レストラン ウルティモ【兵庫県】
  • 5 小山 健太郎 (1989/7/13) フランス料理 アルカナ東京 KARATO【東京都】
  • 6 佐々木 隆 (1982/6/30) 串揚げ 川と山【大阪府】
  • 7 澤田 明男 (1983/3/17) イタリア料理 PIZZA SALVATORE CUOMO 伏見店【愛知県】
  • 8 髙橋 雄一 (1980/11/8) フランス料理 ikariya 523【京都府】
  • 9 多田 皓介 (1986/7/29) フランス料理 Chez Michel【フランス】
  • 10 寺田 繁 (1980/6/17) 日本料理 桝田【大阪府】
  • 11 中村 大介 (1983/8/14) 中国料理 中華バル 大豊記 水道橋【東京都】
  • 12 花田 洋平 (1985/9/8) 中国料理 ANAクラウンプラザホテル大阪「花梨」【大阪府】
  • 13 本田 彩子 (1986/3/20) フランス料理【※所属店舗変更】
  • 14 前川 浩一 (1982/8/24) 日本料理 祇園さゝ木【京都府】
  • 15 水谷 嬉々 (1991/4/22) 日本料理/フランス料理 KiKi【三重県】
  • 16 三輪 篤史 (1978/8/24) 日本料理 ウェスティンホテル大阪 日本料理 はなの【大阪府】
  • 17 山口 杉朗 (1985/11/22) フランス料理 BOTANIQUE RESTAURANT【フランス】

一次審査通過者(ブロンズエッグ)

  • 1 石井 友和 (1979/2/17) 中国料理 六本木ヒルズクラブ スターアニス【東京都】
  • 2 内海 亮 (1982/11/16) 日本料理 手打ち蕎麦 たがた【静岡県】
  • 3 江口 慶 (1978/10/16) イタリア料理 パッチョ【東京都】
  • 4 甲斐 政史 (1982/2/15) 中国料理 熊本ホテルキャッスル 中国四川料理 桃花源 本店【熊本県】
  • 5 加藤 順一 (1982/12/15) その他(北欧料理) Sublime【東京都】
  • 6 古賀 隆稚 (1985/8/17) フランス料理 Le cinq【フランス】
  • 7 坂巻 順一 (1982/8/12) フランス料理 ブレストンコート ユカワタン【長野県 軽井沢】
  • 8 篠田 正太 (1984/12/10) 中国料理 静岡グランドホテル中島屋 静岡四川飯店【静岡県】
  • 9 鈴木 寿枝 (1980/9/4) フランス料理 Petit cochonプティ コション【東京都】
  • 10 高木 和也 (1985/4/23) フランス料理 ビストラン エレネスク【東京都】
  • 11 髙塚 良 (1979/2/2) イタリア料理 リストランテ山﨑【東京都】
  • 12 坪井 綾乃 (1988/8/14) その他 DEN AQUAROOM AOYAMA【東京都】
  • 13 鳥居 健太郎 (1982/9/25) イタリア料理 Bella Cosa Restaurant【イギリス】
  • 14 中山 孝夫 (1986/3/21) イタリア料理 cafe&dining デルフィーノ【埼玉県】
  • 15 西山 晋 (1978/12/13) フランス料理 ボンヴィラージュ・オゼ【大阪府】
  • 16 服部 萌 (1984/6/22) 中国料理 老虎菜(ラオフーツァイ)【兵庫県】
  • 17 東山 仁美 (1980/1/8) 日本料理 櫻川【東京都】
  • 18 日野 修志 (1985/6/16) その他 Basque【インドネシア】
  • 19 藤枝 卓哉 (1981/5/26) 中国料理 ホテル阪神 中国料理 香虎(シャンフウ)【大阪府】
  • 20 前田 裕紀 (1989/2/13) 日本料理 京都吉兆嵐山本店【京都府】
  • 21 前田 竜二 (1989/9/29) 日本料理 【※所属店舗変更】
  • 22 松井 良輔 (1985/2/4) その他 トラットリア アル ポンピエーレ【大阪府】
  • 23 山田 昌弘 (1985/2/15) フランス料理 フレンチレストラン ドゥ アッシュ【大阪府】
  • 24 山本 篤史 (1979/10/23) フランス料理 リュミエール アルカナ イズ【静岡県】
  • 25 吉武 広樹 (1980/8/8) その他 Restaurant sola paris【フランス】
  • 26 由水 真悟 (1984/2/6) 日本料理 くろぎ【東京都】
  • 27 吉村 悠 (1986/3/1) イタリア料理 ダ・ペッピーノ【東京都】

SupportersRED U-35の歴代審査員

先駆者として次世代へのアドバイス、指導、相談などサポートいただく

詳しく見る
  • 犬養 裕美子(レストランジャーナリスト)
  • 太田 進(オータパブリケイションズ代表取締役社長)
  • 落合 務(LA BETTOLA オーナーシェフ)
  • 門上 武司(フードコラムニスト、雑誌「あまから手帖」編集顧問)
  • 狐野 扶実子(料理プロデューサー・コンサルタント)
  • 須賀 洋介(SUGALABO Inc. 代表)
  • 田崎 真也(ソムリエ)
  • 田村 隆(つきぢ田村 代表取締役)
  • 辻 芳樹(学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校 理事長・校長)
  • 村田 吉弘(菊乃井 主人)
  • 山根 大助(ポンテベッキオ オーナーシェフ)
  • 山本 征治(龍吟 オーナーシェフ)
  • 吉野 建(レストラン タテル ヨシノ 総料理長)
  • 脇屋 友詞(Wakiya一笑美茶樓 オーナーシェフ)
  • 小山 薫堂(放送作家)

CLUB REDの方針

活動方針

①交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
②経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
③発信:交流/経験の活動で得たものを発信する

メンバーの参加スタイル

①自己投資:参加費、旅費・交通費等、自らお金を払って参加する
②仕事:謝礼・協力費等、主催者から費用をいただき活動する
③社会奉仕:ボランティア等、無償で奉仕する

企画の主体

①CLUB RED事務局の主催企画
②CLUB REDメンバーズの自主的企画
③企業のプロモーション、メディアの露出
④省庁、地方自治体等の公募案件

共有の場

CLUB RED Facebookグループ
https://www.facebook.com/groups/clubredofficial/
RED U-35が“発掘”した若き才能たちが、自店厨房の枠を超えて活動し、
料理人としての厚みを増すための、情報共有の場としてのグループページ。
※参加条件を満たしていない方は入会できず、投稿も見られない仕組み

事務局体制

CLUB REDの親方:小山 薫堂(RED U-35総合プロデューサー)
CLUB REDの女将(事務局長):村友 夕美子(RED U-35事務局)
グループリーダー:メンバーズから選出