2017.08.24

B.LEAGUE×CLUB RED コラボメニュー「EARLY CUP祭」を実施しました!

プロバスケットボールリーグB.LEAGUEは今年度新たな取り組みとして、リーグ初の公式トーナメントカップ戦を全国4地区(関東、関西、東海・北陸、東北)で開催しました。KANTO EARLY CUPとKANSAI EARLY CUPでは「EARLY CUP祭」を開催し、B.LEAGUE会場限定のB.GOURMETと題し、地元シェフとCLUB RED シェフのコラボメニューを販売しました。

★KANTO EARLY CUP

《B.GOURMET supported by CLUB RED & 千葉ジェッツ》

2016年にブロンズエッグを獲得した、東京 金蔦(きんつた) の盛山 貴行(もりやま たかゆき)シェフと地元千葉にお店を構えるDining Bar Irie(ダイニングバー アイリー)の石橋シェフとコラボメニューを開発しました。

【コラボメニュー】

「ジェッツふなばし旨めし」税込700円

ホンビノスの出汁で炊いた炊き込みご飯の上に、美味出汁餡をかけホンビノスのむき身を乗せました。

船橋小松菜、船橋人参、玉ねぎで、細長いかき揚げを作り、塩、山椒をかけて、三つ葉を乗せて出来上がり。ご飯も含めてすべての食材は千葉、船橋の純国産限定メニューです。

 

【ドリンクメニュー】

「小松菜モヒート」税込400円

「小松菜ソーダ」税込300円

※「ジェッツふなばし旨めし」と「小松菜モヒート」のセットは特別価格税込1,000円で販売しました。

 

【KANTO EARLY CUP祭り 開催日時】

2017年9月1日(金)15時~20時

2017年9月2日(土)11時~20時

2017年9月3日(日)10時~16時

 

【会場】

船橋アリーナ第二駐車場祭り特設会場(船橋市習志野台7-5-1)

 

【CLUB RED シェフ】

東京 金蔦(六本木)盛山 貴行シェフ

 

【コラボシェフ】

DINING BAR IRIE(ダイニングバー アイリー)オーナー 石橋勇樹

 

※詳しくはKANTO EARLY CUP B. GOURMETページをご確認ください。

http://www.fujitv.co.jp/sports/basketball/gourmet/index.html

 

★KANSAI EARLY CUP

《B.GOURMET supported by CLUB RED & 大阪エヴェッサ》

2013年度ブロンズエッグ獲得のボンヴィラージュ・オゼ(大阪・岸和田)の西山晋(にしやましん)シェフと地元大阪で創業80年となる会津屋(あいづや)の遠藤店主とのコラボメニューを開発しました。

 

メニュー名:ムール貝のサフラン香る南仏風スープ仕立て「TAKOYAKI」

会津屋のたこ焼きの出汁の効いた味わいを生かすためには「海(潮)の香り」というイメージが連想され、フレンチでは代表的な食材である「ムール貝」を用いてサフランで鮮やかな黄色と潮の香りをわかりやすくしました。

また同じく「黄色」つながりのじゃがいも「インカのめざめ」で優しいほっくりとした味わいもプラスし、仕上げにはディルやレモンの香り、ピクルスの酸味などで食べ進めても飽きない、様々な楽しさも含めました。

 

【日時】

2017年9月1日(金)

2017年9月2日(土)

2017年9月3日(日)

 

【会場】

エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)施設エリア内

(大阪市浪速区難波中3-4-36)

 

【CLUB RED シェフ】

ボンヴィラージュ・オゼ 西山晋シェフ

 

【コラボ店】

店舗 会津屋

 

参加CLUB REDメンバーズ

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