2018.01.12

2/12(月・祝)いすみ市xCLUB RED 食の魅力体験セミナー開催!!

いすみ市には、一流の料理人が絶賛する素晴らしい食材がたくさんあることを知っていますか?
生産者と一流料理人によるトークセッション、料理教室、試食など、
この日だけのスペシャルな美味しさ体験を通じて、地元の皆さんも知っているようで知らなかった、
いすみ市の食材の素晴らしさを再発見しましょう!

一流シェフと生産者によるトークでいすみ市の“食”の魅力を再発見!

いすみ CLUB RED 食の魅力体験セミナー概要

■日時
2018年2月12日(月・祝)

■場所
大原文化センター(調理実習室)

時間
12:30~15:40(11:30 OPEN 予定)

■定員
35名(1講座) 3講座実施

※複数講座お申込いただけます

■参加料金
1講座500円(税込)
※料理実演後、ご試食をご用意しております
※お支払は、当日現金のみの対応となります。
※領収書の発行も可能でございます。

■テーマ
いすみ市の「食」の魅力を再発見!

■実施内容(予定)
1時限目:中国料理
2時限目:西洋料理
3時限目:日本料理

RED U-35で優秀な成績を修めた料理人と歴代審査員と共に
様々な活動を行う食の精鋭集団である、CLUB RED メンバー・CLUB RED サポーターと
いすみ市の生産者、料理人がいすみ市に一同に会し、公開セミナーを開催。

トークセッション、料理教室、試食や食べ比べなど、地元の魅力について、食を通じて学びませんか?

※講座の詳しい内容は、随時公開いたします。

■参加方法
事前応募による先着受付
お申込フォームは本Webサイトにて1/22(月)10時からオープン予定です
お申込フォームでお申込ください。いすみCLUB RED 事務局からの返信(ご予約確定メール)をもってお申込確定とさせていただきます。定員に達しますとお断りさせていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

セミナー1時限目 - 中国料理

■CLUB REDサポーターズ

脇屋 友詞
Wakiya 一笑美茶樓
東京/中国料理

■CLUB REDメンバーズ

平賀 大輔
蓮双庭
福岡/中国料理
福嶋 拓
Wakiya 一笑美茶樓
東京/中国料理

※内容は決まり次第随時更新いたします。お楽しみに!

セミナー2時限目 - 西洋料理

■CLUB REDサポーターズ

山根 大助
ポンテベッキオ
大阪/イタリア料理

■CLUB REDメンバーズ

杉本 敬三
レストラン ラ フィネス
東京/フランス料理

■ISUMIメンバーズ -シェフ-

池田 征弘
Pesce azzurro
茂原市/イタリア料理

■ISUMIメンバーズ -生産者-

石野 篤史
FARM YARD いしの
髙橋 温香
高秀牧場

※内容は決まり次第随時更新いたします。お楽しみに!

セミナー3時限目 - 日本料理

■CLUB REDメンバーズ

濱多 雄太
浜多屋 hamadaya LABO
富山/日本料理

■ISUMIメンバーズ -シェフ-

中村 一俊
割烹 かねなか
いすみ市/日本料理
本井 規夫
そば処 もとい
いすみ市/日本料理

■ISUMIメンバーズ -生産者-

荘司 勇人
木戸泉酒造

 

※内容は決まり次第随時更新いたします。お楽しみに!

PROJECTパートナー

いすみ市

四季折々の海山の幸に恵まれた「いすみ市」は、CLUB REDを応援しています

活動情報一覧へ