
RED U-35×JAL国際線「若き料理人たちによる機内食」提供
RED U-35実行委員会では、日本航空株式会社(JAL)とのコラボレーションにより、JAL国際線(日本発)の中・長距離路線にて、RED U-35の昨年度のグランプリを含む歴代ファイナリスト6名が監修する機内食メニュー「若き料理人たちによる機内食」を2017年9月1日より提供します。

これまでのRED U-35で選ばれたファイナリストは日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理などとジャンルが多彩なことから、世界からの訪日客にも満足いただけるメニュー作りとして機内食づくりに取り組み、新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食「若き料理人たちによる機内食」が完成!
JAL国際線の日本発中・長距離路線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス機内食にて、2017年9月1日(金)~2018年8月31日(金)の期間(3か月ごとにメニュー変更)お届けできることになりました。

■参加料理人(全てCLUB RED所属)
井上 和豊(szechwan restaurant 陳)RED EGG 2016 ‐グランプリ‐
桂 有紀乃(ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール)GOLD EGG 2016 –ファイナリスト・岸朝子賞-
藤尾 康浩(La Cime)GOLD EGG 2016 -ファイナリスト‐
成田 陽平(菊乃井本店)GOLD EDD 2016 ‐準グランプリ‐
酒井 研野(菊乃井本店)GOLD EGG 2016 -ファイナリスト-
加山 賢太(Margotto e Baciare)GOLD EGG 2015 -ファイナリスト-
■提供期間:
2017年9月1日(金)~2018年8月31日(金)
※3か月ごとにメニューを変更します。秋メニュー(9月~)、冬メニュー(12月~)、春メニュー(3月~)、夏メニュー(6月~)
※詳しくは、以下リンク(JAL HP)をごらんください。
参加CLUB REDメンバーズ
-
井上 和豊
szechwan restaurant 陳
東京 /中国料理 -
桂 有紀乃
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール
東京 /フランス料理 -
藤尾 康浩
La Cime
大阪 /フランス料理 -
成田 陽平
菊乃井本店
京都 /日本料理 フランス料理 -
酒井 研野
菊乃井本店
京都 /日本料理 -
加山 賢太
Margotto e Baciare
東京 /フランス料理