2016.04.28

秩父 CLUB RED RESTAURANT NOW OPEN!

西武鉄道100年アニバーサリーの集大成、西武 旅するレストラン「52席の至福」のデビューに花を添えるべく、「CLUB RED」の精鋭と秩父の5人のシェフがタッグを組み、地元の食材をふんだんに使ったコラボメニューを披露します。
期間は4/23(土) から5/22(日)まで。
いざ、秩父“ご当地グルメ”巡りの旅へ!

和食と豚みそ丼 ちんばた

秩父市街を見渡せる高台に佇む一軒家に「ちんばた」はある。昔酒蔵だった建材を使った古民家風なお店だけあり、趣のある店内で、ゆったりとした時間を過ごすことができる。
秩父で採れた地場食材にこだわる西 健宏氏のオススメは、自家製の合わせ味噌に漬けた「豚みそ丼」。夜は和食のメニューと共に、店主こだわりの日本酒や、秩父のイチローズモルトを楽しめる。

コラボメニュー

「タマシャモの味噌すき焼き ~放し飼い地鶏の卵を添えて~」
with 前田 裕紀(CLUB RED)

「タマシャモのインボルティーニ〜新緑のソース〜」
with 藤崎 亮平(CLUB RED)

「秩父野菜の味噌バーニャカウダ 〜揚げた借金なし大豆をアクセントに〜」
with 齊藤 芽公(CLUB RED)

店舗情報

住所:〒368-0023 埼玉県秩父市大宮5919
TEL:0494-26-7004
営業時間:月〜金11:00 ~ L.O.13:30 / 17:30 ~ L.O.20:30 月曜定休 土日祝11:00 ~ L.O.14:30 / 17:30 ~ L.O.21:30
アクセス:J秩父鉄道秩父本線 秩父駅 徒歩20分、西武秩父線 西武秩父駅 車5分

コラボメニュー提供期間:4/23(土)~5/22(日)
※定休日を除く

和心伝酔 DA’dA

西武線秩父駅を西に300m程歩いたところに、和風ダイニングDA’dA(ダダ)はある。「和」をベースに、旬の食材を合わせた創作料理と、土鍋で炊き上げる四季の炊き込み御飯が自慢。温もりのある空間が、和やかな時間を演出する。

コラボメニュー

「タマシャモのしゃくし菜射込み すき焼きワインソースと季節野菜の炊き合わせ」
with 齊藤 芽公(CLUB RED)

「タマシャモと秩父筍の炊き込みご飯 広東風香味ダレで」
with 篠原 裕幸(CLUB RED)

「借金なし大豆のりんご中華ドレッシング ~フライドエッグと白玉味噌のソース添え~」
with 篠原 裕幸(CLUB RED)

店舗情報

住所:〒368-0043 埼玉県秩父市中町11-2
TEL:0494-53-9900
営業時間:17:30 ~ L.O.23:30 日曜定休
アクセス:西武秩父線 西武秩父駅 徒歩6分

コラボメニュー提供期間:4/23(土)~5/22(日)
※定休日を除く

本格手打 わへいそば

古い民家の柱を移築した店内には、民芸調の家具がよく似合う。目指す蕎麦は、昔秩父の田舎でご近所や親戚の人たちに振舞われた、香りが高い田舎そば。すり潰した秩父産クルミとそばつゆを混ぜて作られた漬け汁にはファンが多い。

コラボメニュー

「タマシャモ手羽の香味醤油煮込み」
with 篠原 裕幸(CLUB RED)

「タマシャモと借金なし大豆の低温蒸しサラダ くるみ醤油で」
with 内海 亮(CLUB RED)

「豆乳くるみ豆腐フルーツジュレ メープルの香り」
with 内海 亮(CLUB RED)

店舗情報

住所:〒368-0051 埼玉県秩父市中村町1-4-13
TEL:0494-24-9280
営業時間:11:00~18:00 木曜定休
※蕎麦がなくなり次第終了
アクセス:西武秩父線 西武秩父駅 徒歩20分、秩父鉄道 秩父駅 徒歩10分

コラボメニュー提供期間:4/23(土)~5/22(日)
※定休日を除く

多加水麺 奥我

大きな座敷があり、ゆっくりとくつろげる店内。自慢の創作ラーメンや、期間限定メニュー、手作り餃子を楽しむことができる。麺は白河から直送されており、野菜は、毎朝顔なじみの生産者から仕入れるという徹底ぶり。

コラボメニュー

「タマシャモとしゃくし菜のバロティーヌ拉麺」
with 齊藤 芽公(CLUB RED)

「タマシャモ香り揚げ 桜塩でどうぞ!」
with 内海 亮(CLUB RED)

「ラビオリ餃子 サラダ仕立て」
with 藤崎 亮平(CLUB RED)

店舗情報

住所:〒369-1413 埼玉県秩父郡皆野町下田野1337-5
TEL:0494-62-3036
営業時間:平日11:30~14:00 / 17:30~L.0. 21:30 月曜定休 日祝11:30 〜 15:00 / 17:00 〜 L.O.20:30
アクセス:秩父鉄道線 親鼻駅 徒歩20分

コラボメニュー提供期間:4/23(土)~5/22(日)
※定休日を除く

レストラン&バー サルベージ

カジュアルの中にも落ち着いた雰囲気のある店内で、秩父市の豊かな土壌が生みだした自家製有機栽培の食材を楽しむことができるイタリアンレストラン。
秩父市内に、4つの畑と2反の田圃、2000坪の麦畑、養鶏場を所有。夏冬の寒暖差のとても大きい地理的環境を活かしたメリハリのある季節感が味わえる旬食材を使用。坪内 浩氏がテーマに掲げるのは、秩父の郷土料理の再構築。

コラボメニュー

「タマシャモのグリル 皮をパリパリに仕上げ沙金に乗せて 葉玉ねぎグリルとルッコラを添えて」
with 篠原 裕幸(CLUB RED)

「タマシャモの西京焼き 揚げネギ、ピクルス、クリームチーズとともに」
with 内海 亮(CLUB RED)

「秩父有機野菜のバーニャカウダ 借金なし大豆と味噌のソース・アップルビネガーの2種のソースで 芝桜仕立て」
with 前田 裕紀(CLUB RED)

店舗情報

住所:〒368-0046 埼玉県秩父市宮側町8-4 大地宮側ビル 2F
TEL:0494-22-6227
営業時間:17:00~25:00 月曜定休
アクセス:秩父鉄道 秩父駅 中央出口 徒歩5分

コラボメニュー提供期間:4/23(土)~5/22(日)
※定休日を除く

参加CLUB REDメンバーズ

  • 内海 亮

    つま恋リゾート 彩の郷
    日本料理
  • 齊藤 芽公

    マダム・トキ
    フランス料理
  • 篠原 裕幸

    sorber company
    中国料理
  • 藤崎 亮平

    SALVATORE CUOMO
    イタリア料理
  • 非公開: 前田 裕紀

    The 13 Hotel  TOKUGAWA
    日本料理

PROJECTパートナー

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本は、食で地域を活性化するというCLUB REDの趣旨に賛同し、「ネスカフェ」を通じてともに活動に取り組んでいます。

キユーピー株式会社

活動情報一覧へ