高秀牧場さんのチーズ2種 紹興酒漬け

中村 大介

大豊記
(東京 / 中華料理)

材料・調味料(1人前)

モッツァレラチーズ 1個、まきばの太陽(ウォッシュチーズ)1個。
たれ:砂糖 100mℓ、みりん 100mℓ、醤油 100mℓ、紹興酒 100mℓ。

つくり方

1.たれの調味料をすべてボールに入れて合わせる。
2.モッツァレラチーズとまきばの太陽を1のたれに1日漬ける。3.好みの大きさに切り分ける

その他のメニュー

カブとキウイの中華風漬けもの、王様トマトの夏柑ハチミツ漬け~旨味たっぷりのジュレと共に~、ながらみのニンニク醤油漬け~フレッシュ野菜と共に~、茹で蛸とキャベツのごま油和え、原木椎茸の炙り焼き、生蛸のピリ辛唐辛子炒め、フグ薫製ジャスミンの香り、フルーツトマト菜花のフロマージュソース~青山椒の香り~。